一个人真正变老的3个标志

16 5月 一个人真正变老的3个标志

这两天网上疯传一个视频,录制组在街头随机采访了00后的小盆友们,问大家:“你眼中的80后、90后什么样?”看过视频的90后与80后都纷纷表示高能扎心了。

 

 

 

 

 

 

 

 

90后叫“阿姨或者大妈”、80后是“爷爷奶奶”。虽然“年代鄙视链”视频引来的段子在网上满天飞,8090后们还整天撒娇自黑“老了老了”。然而今天的这篇分享,告诉你老并不是一种外在的表现,当你出现了这3个特征,你是真的老了。

一个人真正的老了的标志

1、不再对新鲜事物抱有好奇和兴趣

总以为新鲜事物和自己的工作生活无关。网购?大都是假货。为什么不用?好麻烦,怕资金不安全,反正我也不爱购物。刷抖音?无聊,那都是00后在玩。在线学习?全是骗人的,我只信线下的。

当人们缺乏对新兴事物的兴趣时,新世界的大门也就对他们关闭了。

2、停止了自我的成长

看看周围的人,是不是很少有看书和坚持学习的。他们都在干什么呢?白天上班,下班后享受生活。

享受生活有什么错。但是一边抱怨社会的不公,一边担心自己被淘汰,一边成天靠娱乐打发时间,这难道不是自相矛盾吗?除非你已经财务自由,否则遇到问题应该勇于面对,而不是逃避,要知道问题不会自动消失。

停止努力,放弃自我成长的那一天,也就意味着你很有可能逐渐失去人生的掌控力。

3、批评年轻人

很多人会这样想,你有多少经验?还不及我的一个零头。他们看不惯年轻人的做法,听不进年轻人的建议,总是质疑别人的观点并百般挑战。

毛姆说过:“年长者最大的修养就在于,控制住批评年轻人的欲望。”

这不仅是修养,更是心态老化的问题。世界发展又如此之快,越是固执己见,越是落后于社会。

其实,真正让我们变老的,不是年龄增长,而是心态老化。“老化”比“老”要来得更凶猛,更残忍。

刚毕业时,认为世界是属于自己的,虽然从零起步,但是年轻又有什么好怕?反正我有的是时间。然而随着一天天过去,发现工作不是自己喜欢的,职位提升不上去,工资永远追不上房价和物价的上涨速度。

前面有难以跨越的职级,后面有精力旺盛野心勃勃的年轻一代。不由得,慌了。为什么怕老?无非是怕失去竞争力,怕不再有人喜欢。但是,年龄真的是衰老,失去竞争力的标志吗?

83岁的学霸奶奶李路应聘阿里巴巴40万年薪的工作,从3000多名竞争者中脱颖而出,成为产品体验师。人生没有白走的路,每一步都算数。努力的人,即使退了休,还是人生赢家!

正是因为充满着危机感,也害怕被套上老化的标签,在意识到年龄和精力不再有优势的时候,而要加大学习的步伐。

人生没有白走的路,每一步都算数。

不仅我们的容颜,还有生活态度。

把握当下,从眼前开始…


专注是一种力量,匠心是一种态度。
六年光阴,六千次试验,
二万亩库拉索芦荟日照滋养,
较大活性的保留,

破解开启肌肤二次新生的密码——

荟宝素V+和凝时抗老多肽

荟宝素V+,精纯芦荟凝胶赋活肌肤能量

选用来自亚洲最大的库拉索芦荟种植基地云南元江的野生芦荟,在红河谷和高山环境孕育下的芦荟枝叶健硕,芦荟多糖含量超高,浓稠,活性更强,对老化肌肤的修护能力更强。

采取2年以上黄金生长的品种,从采摘到生产控制在6小时,采取3种保密生产技术,尽可能保留较大活性,发挥更好效果。

 

荟宝芦荟多肽系列

荟宝素V+的作用:

  • 加速修护内部受损细胞,加快代谢周期。
  • 提拉表层松弛肌肤,增强皮肤弹性。
  • 赋活底层细胞活力,活化细胞青春机能。

多肽,美容界公认的抗皱圣品

EGF(表皮细胞生长因子)是人体自有的一种小分子蛋白,是掌管胶原蛋白代谢的关键物质,随着年纪增大,皮肤中EGF含量逐渐降低,胶原蛋白加速流失,皮肤变得松弛,干燥、暗沉、细纹开始显现。简单的说:EGF有多少,皮肤就有多紧致光滑。

在欧美国家,每天给肌肤补充EGF延缓衰老,已成为时尚界“逆生长”的潮流。

荟宝芦荟多肽系列

EGF多肽(寡肽-1、寡肽-3、寡肽-5)作用:

  • 改善皮肤微循环,增强皮肤营养供应,改善肤色。
  • 促进真皮层的成纤维细胞合成和分泌胶原蛋白、弹性纤维蛋白和基质,减缓皮肤衰老进程。
  • 改善干松粗糙、无光泽、老化等不健康的皮肤状况。
  • 促进皮肤细胞代谢,加快分解代谢,减少黑色素生成。

– END –